客服热线:
400-661-1313
  • 亿升财富 财富易升
行业新闻标题

中国女排两大将受伤朱婷是其中一位郎平训练方式惹争议

作者:沙龙会s36-沙龙会s36手机版-沙龙会s36官网    发布时间:2020-05-09 01:42:14    来源:沙龙会s36-沙龙会s36手机版-沙龙会s36官网    浏览:37

  北京时间5月8日,封闭数月的中国女排传来最新消息。郎平指导特意找了个时间,让等候多时的记者进入内部训练场馆采访。经过此次采访得知,女排有两位重要队员遭遇伤情困扰,分别是老将颜妮还有大魔王朱婷。即使两位大将身上缠着厚厚的胶带,郎平指导还是继续苦练。不少女排球迷觉得:颜妮和朱婷既然已经受伤,为何郎平指导不让她们去养伤休息,反而要进行刻苦练习,郎平指导这样的训练方法惹出了不少争议。

  根据记者给出的消息,中国女排正进行集训。由于全世界所有职业比赛停摆,今年的东京奥运会已延期至2021年7月份。对于郎平指导来说,不管是延期一年还是延期三年,队员每天都需要进行突破、磨合。此次记者探班却意外发现,老将颜妮身上裹着厚厚的胶布,大魔王朱婷手腕也有伤逝缠着厚厚的绷带,可见这两位大将伤势还没有完全恢复。

  当天的集训中,老将颜妮并没有做太多的动作,随后郎平给颜妮放假让她好好休养,5月8号之后中国女排只有十七位队员训练。老将颜妮其实早在2019年便有意退出国家队,但是郎平还是希望她能参加完东京奥运会。大魔王朱婷从土耳其回到天津之后,表现也是一如既往非常稳健。可是这两位球员伤病缠身,新伤老伤一块来,即使是颜妮还有朱婷两人也是招架不起。可即使是这样,郎平指导还是要让队员们努力训练,并且训练场上郎平对男教练嘱咐需要狠打、真打!女排姑娘们现如今已经不是两两分组对抗,而是她们和男陪练进行对练。

  大家要清楚,虽说中国女排已经是世界级强队。可男女有别,即使是普通男陪练扣球力度,比女排姑娘们还是要高出不少,皮球就像炮弹一样轰向女排姑娘。这则报道一出,让不少女排粉丝对郎平指导这样的训练方法提出了质疑。虽说中国女排一向是以拼搏训练比赛著称,然而不少女排队员身上有伤,郎平指导为何还要如此苦练?说句不好听的话,假设训练当中加剧队员伤情是否会得不偿失?不过笔者认为,既然郎平指导要求队员们继续苦练,她肯定会掌握好尺度。

  最后接受采访时,郎平指导说出这样的话:奥运会延期,对于不少队员体能以及技术储备有很大考验。所有中国女排队员以及教练要面对现实,马上调整目标。不管是年轻队员还是老将,都需要有特别好的体能和技术积累,基本功这一项永无止境,必须要让自己进步,那么训练场上就要吃不能吃的苦。

  很显然,郎平希望训练场上让弟子们多吃点苦,到了正式比赛当中则能拿出更顽强的竞技状态。总之,郎平指导对于中国女排呕心沥血,球迷朋友也不要如此质疑这位功勋教练。大家稍安勿躁,笔者也相信郎平指导肯定会以中国女排所有队员的健康为前提,然后再进行科学严谨的训练。

  中国女排两大将受伤,朱婷是其中一位,郎平训练方式惹争议

  还有两月,世界第一足球联赛正式重启,C罗也有可能参与其中

  祸从口出,穆里尼奥认为梅西与C罗比不过一人,国外球迷让他道歉

  郎平发话了,不带同类型球员去奥运会,或导致有人因此无缘奥运

  中国女排一顽疾让郎导也很无奈!传统模式让这一位置出现用人荒

  女排集训神器亮相,球迷感叹太简陋!仍成就世界冠军,国足脸红吗

  央视体育再发女排新闻:国家队有四个二传手,梅笑寒现身了!